ホームベーカリーで作る⭐ガーリック香る食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 300g
- 塩 2g
- 砂糖 20g
- バター(無塩) 20g
- 水 190g
- ■その他
- ドライイースト 3g
- ニンニク 2片
- 水 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクと水大さじ1をブレンダーに入れてニンニクの塊を砕く。
※ニンニクのみじん切りでも可。 - 2 1と■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 4 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
- 5 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
罪悪感なくお召し上がりください♪