ホームベーカリーで作る★ホワイトチョコ丸パン レシピ・作り方
材料(7個人分)
- ■生地
- 強力粉 300g
- バター(有塩) 10g
- 砂糖 26g
- 牛乳 198g
- ■その他
- ドライイースト 3g
- ホワイトチョコレート 45g
作り方
- 1 ホワイトチョコレートを冷蔵庫に入れて固くなるまで冷やしておく。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
- 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 4 メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
- 5 生地を7等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分を取る。
- 6 ホワイトチョコレートを1cm角程度に細かく刻んで、7等分にしておく。
- 7 生地にホワイトチョコレートを包み込み再度丸め直す。
- 8 生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
- 9 190℃に余熱したオーブンで15分~18焼く。
関連情報
- 料理名
- 食パン
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ザクザク入っているのが美味しいですよ