ホームベーカリーで作る★しっとりふんわり湯種食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 175g
- 砂糖 10g
- バター 10g
- 水 130ml
- ■その他
- ドライイースト 2g
- ■湯だね
- 強力粉 75g
- 熱湯 110g
作り方
- 1 ■湯だねを耐熱容器に入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
2
強力粉が糊状になればサランラップをかけて冷蔵庫で保管する。
※8時間~一晩が目安。 - 3 ホームベーカリーのパンケースに■生地と2の湯だねを入れる。
- 4 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 5 メニュー2:パン・ド・ミに合わせてスタートを押す。
- 6 約5時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
- 7 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
関連情報
- 料理名
- 湯だね食パン
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特に出来立ては一層美味しいですよ