フレンチトーストの生ハムクリームチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の卵を溶いてグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ加えて卵液を作る。
-
2
1に2cm幅のバゲットを浸して20分ほど置いておく。
バゲットの種類できめの細かいタイプなら少し長めに。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、2のパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
片面6分でひっくり返し裏面も焼く。
※時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やすと良い。 - 4 お皿に焼けたフレンチトーストを乗せ、クリームチーズと生ハムを乗せて出来上がり。
きっかけ
生ハムとクリームチーズを甘いフレンチトースト組み合わせたら美味しそうだと思って。
おいしくなるコツ
生ハムに火が通らないようクリームチーズを先に乗せています。 バターを使って焼いてもいいのですがオリーブオイルでさっぱりと仕上げました。
- レシピID:1980039300
- 公開日:2021/12/26
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません