油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に水を入れ
乾燥わかめを入れ
戻し2センチ角に切る
絹ごし豆腐はさいの目切りにする
油揚げはせん切りにする
油揚げの冷凍保存
レシピID1980039245 -
2
小鍋に水 粉末だし
味噌 1を入れ
煮詰める
弱火
味噌が溶けたら完成
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2023/08/29 20:05kimi2703ちゃん♪豆腐がメインですがとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
梨花*2022/05/07 06:19朝御飯に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*‘ω‘ *)
-
ささええここ2022/01/16 13:15美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
-
夢シニア2021/12/30 09:21朝食に頂きました(@_@)
油あげ出しがでて
すご~く美味しかったです♪