冷凍水餃子を使ってお手軽に餃子鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜と長ネギは食べやすい大きさに切る。
椎茸は傘にばってんの切り込みを入れる。
春雨はぬるま湯で戻しておく。 - 2 お湯600mlに☆の調味料を加えて沸かし、白菜、長ネギ、椎茸を入れて少し煮てから冷凍水餃子、豚肉を入れて煮る。
- 3 餃子に火が通ったら、もやしと春雨を加えてひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
簡単に餃子鍋が食べたくて。
おいしくなるコツ
スープに味がついているのでそのままでも頂けますが、にんにく醤油ダレやポン酢につけても美味しいです。 大阪王将の水餃子を使用しましたがお好みのメーカーで。
- レシピID:1980039247
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
3 件
寒い季節にオススメ♪