油揚げの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 油揚げ 2枚
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 60センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
小鍋に水を入れ火にかけ
沸騰したら油揚げを入れ
10秒茹で油抜きをする
ざるにあげ水気をきる
キッチンペーパーで
水気を取り除く
せん切りにする -
2
ラップのうえに
1の半分を平らに置き
空気を抜きながら包む
もう一回繰り返す
ジップロックにいれ冷凍する
保存期間一ヶ月
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 冷凍
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2021/12/22 16:04こんにちは~♪
使いきれない油あげ
冷凍で長持ち嬉しいです\(^o^)/
アイデアありがとー♥️ -
sweet sweet ♡2021/12/12 16:21こんにちは✧˖°とても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます