記念日に♥️また食べたくなるステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉(みすじやサーロインなど)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 2片
- ローズマリー
- 2枝
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル漬けひき、薄くスライスしたニンニクとローズマリーを加えて火にかける。
-
- 2
-
- 香りが立ってきたら、ニンニクの上にステーキ用牛肉を置き、弱火でじっくり火を通す。
-
- 3
- 片面に焼き色が付いたら塩コショウを振り裏返す。
-
- 4
- 裏面にも塩コショウを振り、弱火でじっくり火を通したら完成。
-
- 5
- 肉の火の通し加減はお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
弱火で焼くことです
きっかけ
娘の記念日に作りました
一層柔らかくて美味しいです