今日の献立(豚ロース薄切り.もやししめじ小松菜 レシピ・作り方

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豚ロース薄切り肉は炒めすぎると硬くなるのでサッと焼きめが付いたらあとは蒸し焼きに♬

材料(1人分)

豚肉ロース薄切り
100g
中1/2
醤油
中1
もやし
1/2袋
しめじ
1/2房
小松菜
1束
こんぶだし(粉末)
4g
バター
小1
◎◎味噌汁◎◎
600ml
味噌
大1/2
カット白菜
大1
豆腐
大1
刻みねぎ
中1
ご飯
お茶碗1

作り方

  1. 1
    鍋に水、カット白菜を入れ加熱します。沸騰する前に中火にし、味噌を溶かし入れます。豆腐、刻みねぎをいれ弱火にしておきます。
    味噌汁の完成です。
  2. 2
    しめじを切り、食べやすく手でほぐします。
    小松菜を水洗い、水切りをします。食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    加熱したフライパンにバターを引き、小松菜、もやし、しめじを炒めます。しんなりしたらこんぶだしで味付けをします。火を止めます。
  4. 4
    加熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚ロース薄切り肉を入れ炒めます。焼き目が付いたら塩をかけ入れ弱火にし、醤油をかけ蓋をして約2分蒸し焼きにします。
  5. 5
    ご飯をよそい、味噌汁とそれぞれ完成したおかずをお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜がお得に買えたので使いました!美味しかった♬

公開日:2021/12/05

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カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁豚ロース薄切り小松菜もやし

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