鶏ももの醤油バター炒め(玉ねぎのバター炒め添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
アツアツで頂いてください(^^)/
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1玉
中1
バター
大2
◎醤油
中1
◎オリゴ糖
中1/2
◎酒
小1
◎みりん
小1
バター(鶏肉を炒めるときの分)
大2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切ります。玉ねぎは輪切りにします。
  2. 2
    加熱したフライパンにバターを入れ玉ねぎを炒めます。両面こんがりと焼き目が付いたら弱火にし蓋をして約6分蒸し焼きにしておきます。
  3. 3
    フライパンから玉ねぎをだし、お皿に並べます。
    フライパンを加熱し、鶏もも肉を炒めます。バターと塩を入れ炒めます。
  4. 4
    器に◎の調味料を混ぜておきます。
    ③の鶏もも肉に◎を入れコトコトと煮詰めます。汁気にとろみと照りがでたら火を止め、玉ねぎを並べたお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

醤油バターの味付けが美味しいです!

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/01 19:34
美味しく出来ました
さむちゃん
2021/11/28 15:09
レシピ使わせて頂きました。玉葱の輪切りが上手に焼けなく、写真を撮るとき成形をして辻褄を合わせました。でもお味が良く昼食に美味しく食べました。有り難うございます。
まあみ4384

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする