鶏ももの醤油バター炒め(玉ねぎのバター炒め添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 塩
- 中1
- バター
- 大2
- ◎醤油
- 中1
- ◎オリゴ糖
- 中1/2
- ◎酒
- 小1
- ◎みりん
- 小1
- バター(鶏肉を炒めるときの分)
- 大2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉はひと口大に切ります。玉ねぎは輪切りにします。
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- 2
- 加熱したフライパンにバターを入れ玉ねぎを炒めます。両面こんがりと焼き目が付いたら弱火にし蓋をして約6分蒸し焼きにしておきます。
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- 3
- フライパンから玉ねぎをだし、お皿に並べます。
フライパンを加熱し、鶏もも肉を炒めます。バターと塩を入れ炒めます。
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- 4
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- 器に◎の調味料を混ぜておきます。
③の鶏もも肉に◎を入れコトコトと煮詰めます。汁気にとろみと照りがでたら火を止め、玉ねぎを並べたお皿に盛り付け完成です。