たらこパスタ~ダイエットver~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明太子 20g
- バター 8g
- 醤油 小さじ1/2
- 青シソ 1枚
- 刻みのり 少々
- こんにゃく麺(伊豆河童) 1袋
作り方
- 1 こんにゃく麺は、開封せずに600wのレンジで1分加熱する。
- 2 シソは刻み、明太子は、薄皮を外して少量トッピング用にとっておく。
- 3 こんにゃく麺、明太子、醤油、バターを混ぜて器に盛る。
- 4 トッピング用の明太子をのせて、青シソ、刻みのりを散らして、完成!!
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
明太子パスタは、冷めやすいので、手早く仕上げましょう。様子を見ながら追加で温めてもOKです。(やりすぎると破裂するので注意!) ネギやレモンをトッピングにしても美味しいです。
- レシピID:1980039153
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません