アプリで広告非表示を体験しよう

最後のお出汁まで美味しい生姜の効いたおでんです♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
しみしみおでんがおいしい季節です♬
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/4
ゆで卵
2個
○ちくわ
6本
○きんちゃく
2つ
○野菜天
3つ
○こんにゃく
1/2
○ごぼう天
2つ
お出汁
◎おでんの素
1袋
◎薄口醤油
中2
◎みりん
中1
◎酒
中1/2
すりおろし生姜
中1/2
◎水
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き切ります。耐熱容器に大根と水(スプーン1)を入れレンジで約6分加熱します。
    ゆで卵の殻を剥いておきます。
  2. 2
    お鍋に◎と大根をいれ加熱します。
  3. 3
    ○の具材を食べやすい大きさに切り鍋に入れ蓋をし、グツグツと煮込みます。弱火にしすりおろし生姜とゆで卵を入れ煮込みます。
  4. 4
    火を止めて出汁を具材に染み込ませます。
    お皿に移し完成です!

きっかけ

毎日でも食べたいくらい家族みんなおでんが大好きなため!

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/01 20:43
生姜でポカポカ、そしておいしかったです!
tommeg1202
2021/11/28 19:58
とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました〜。
はるのすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする