最後のお出汁まで美味しい生姜の効いたおでんです♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4
- ゆで卵
- 2個
- ○ちくわ
- 6本
- ○きんちゃく
- 2つ
- ○野菜天
- 3つ
- ○こんにゃく
- 1/2
- ○ごぼう天
- 2つ
- お出汁
- ◎おでんの素
- 1袋
- ◎薄口醤油
- 中2
- ◎みりん
- 中1
- ◎酒
- 中1/2
- すりおろし生姜
- 中1/2
- ◎水
- 2カップ
作り方
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- 1
- 大根の皮を剥き切ります。耐熱容器に大根と水(スプーン1)を入れレンジで約6分加熱します。
ゆで卵の殻を剥いておきます。
-
- 2
- お鍋に◎と大根をいれ加熱します。
-
- 3
- ○の具材を食べやすい大きさに切り鍋に入れ蓋をし、グツグツと煮込みます。弱火にしすりおろし生姜とゆで卵を入れ煮込みます。
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- 4
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- 火を止めて出汁を具材に染み込ませます。
お皿に移し完成です!
きっかけ
毎日でも食べたいくらい家族みんなおでんが大好きなため!