こんにゃくジャーキー レシピ・作り方

こんにゃくジャーキー
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
噛むほどにスパイシーな味わいが広がるおつまみです!!予想を超えるクセになる美味しさなので、是非ためしてみて☆

材料(2人分)

  • 角こんにゃく(伊豆河童) 1/2枚(約200g)
  • 焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくを3~5㎜幅で薄切りにして、熱湯で3分程度下ゆでする。
  2. 2 粗熱がとれたら、良く水気を切って冷凍保存袋に入れる。
    焼肉のたれも一緒に入れてよく揉み、平らにならして冷凍する。
  3. 3 こんにゃくを冷蔵庫で解凍する。
    フライパンにアルミホイルを敷いて弱火~中火で両面を焼く。
  4. 4 水分が飛んで、表面が縮んだら、器に盛って完成!

きっかけ

伊豆河童のこんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

焼くときは、アルミホイルを使うと焦げ付きを防げます。タレをよく切り重ならないように並べましょう。 レンジを使って作る事もできますが、厚さなどで加熱時間がかわるので、様子を見て加熱時間を調整して下さい。

  • レシピID:1980039078
  • 公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る