こんにゃくジャーキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角こんにゃく(伊豆河童) 1/2枚(約200g)
- 焼肉のたれ 大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくを3~5㎜幅で薄切りにして、熱湯で3分程度下ゆでする。
-
2
粗熱がとれたら、良く水気を切って冷凍保存袋に入れる。
焼肉のたれも一緒に入れてよく揉み、平らにならして冷凍する。 -
3
こんにゃくを冷蔵庫で解凍する。
フライパンにアルミホイルを敷いて弱火~中火で両面を焼く。 - 4 水分が飛んで、表面が縮んだら、器に盛って完成!
きっかけ
伊豆河童のこんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
焼くときは、アルミホイルを使うと焦げ付きを防げます。タレをよく切り重ならないように並べましょう。 レンジを使って作る事もできますが、厚さなどで加熱時間がかわるので、様子を見て加熱時間を調整して下さい。
- レシピID:1980039078
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません