糸寒天のカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸寒天は、30分以上水に浸けてもどし、良く水気を切る。
- 2 耐熱容器に1㎝角に切って水にさらしたカボチャを入れて、600wのレンジで2分加熱する。その後クリームチーズを混ぜる、
- 3 糸寒天、いちょう切りにしたリンゴを入れて砂糖と塩で味を調える。器に盛り、ローストアーモンドを振り完成!
きっかけ
伊豆河童の糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを加えても美味しいです。 カボチャはすべて潰さず形を残すのがおすすめ。 糸寒天は、表面がざらざらしているので、カボチャが良く絡みます。
- レシピID:1980039046
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません