アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と糸寒天の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
適度に南蛮酢を吸った糸寒天は、クセになる美味しさです!常温でも美味しいので、持ち寄りにも適しています。

材料(1人分)

糸寒天(伊豆河童)
5g
鶏胸肉
100g
塩、胡椒
各少々
レンコン
10g
人参
10g
だし汁
100ml
醤油、酢、砂糖
各大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸寒天は、水に30分程浸けて戻す。
    レンコンは5㎜幅の半月切り、人参は2㎜幅の輪切にする。
  2. 2
    鶏胸肉は一口大に切り、塩、胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶして中温で3分ほど揚げる。レンコン、人参は1分程揚げる。
  3. 3
    容器にだし汁、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    調味液に糸寒天、鶏胸肉、レンコン、人参を入れて混ぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

鶏胸肉と野菜は、揚げたての熱いうちに調味液に浸けると味が馴染みやすくなります。 糸寒天は、良く水を切ってから調味液に入れましょう。

きっかけ

伊豆河童の糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け寒天鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする