豚肉と牛蒡のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
豚こま肉でも美味しく食べれる!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

豚こま肉
150グラム
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
牛蒡
1本
生姜
1かけ
◎水
大3
◎醤油、砂糖、酒
大1.5
◎みりん
大1
◎塩
少々
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。ごぼうは好みの厚さのささがきにし、水に晒してアクを取る。生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、水気を切った牛蒡と生姜を炒める。しんなりしてきたら◎を加えて煮立たせ、豚こま肉を入れる。
  3. 3
    水気がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

生姜をいれること。

きっかけ

しぐれ煮が好きで。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/06 19:19
ごはんにぴったりですね。
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする