カジキのたつた竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキ 2切
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ2
- オリーブオイルもしくはサラダ油 大さじ2
作り方
- 1 カジキはキッチンペーパーで優しく押さえて水気をしっかり除く。
- 2 ビニール袋へ入れて、塩コショウを振りよく揉み込んだら20分程度冷蔵庫においておく。
- 3 片栗粉をまんべんなくまぶして、熱したオリーブオイルで揚げ焼きにする。
- 4 両面かりっと揚がれば完成。
- 5 お蕎麦の付け合わせにも最適です
きっかけ
お蕎麦の付け合わせに作りました
おいしくなるコツ
オリーブオイルで揚げるとカリカリになりやすく、重くなりにくいのでおすすめです。
- レシピID:1980038905
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- 料理名
- カジキの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかがでしょうか