作り方
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- 1
- カボチャは一口サイズに切っていんげんは食べやすい長さに切る。
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- 2
- 器に入れ、ラップをしたまま500W5分程度電子レンジで加熱する。
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- 3
- 2の間にほうれん草はしんなりするまで茹でたら、水に数分さらす。(色止め)
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- 4
- 水気を絞って食べやすい長さに切る。
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- 5
- カボチャとほうれん草を合わせて塩コショウで味付けし、マヨネーズで和える。
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- 6
- ごまを振りかけてよく混ぜたら完成。
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- 7
- 自然とカボチャは崩れますので少し固い場合は再度電子レンジで温めてください。
おいしくなるコツ
お好みで辛子を加えても美味しいです
きっかけ
作り置き用に
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