アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとほうれん草の和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
お弁当の彩りや付け合わせにいかがでしょうか

材料(2人分)

カボチャ
1.5つかみ
ほうれん草
2束
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
ごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口サイズに切っていんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    器に入れ、ラップをしたまま500W5分程度電子レンジで加熱する。
  3. 3
    2の間にほうれん草はしんなりするまで茹でたら、水に数分さらす。(色止め)
  4. 4
    水気を絞って食べやすい長さに切る。
  5. 5
    カボチャとほうれん草を合わせて塩コショウで味付けし、マヨネーズで和える。
  6. 6
    ごまを振りかけてよく混ぜたら完成。
  7. 7
    自然とカボチャは崩れますので少し固い場合は再度電子レンジで温めてください。

おいしくなるコツ

お好みで辛子を加えても美味しいです

きっかけ

作り置き用に

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃサラダお弁当 ほうれん草
関連キーワード
時短 妊活 健康 ヘルシー
料理名
カボチャとほうれん草のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする