トレンドフード♡フムスかけところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビニール袋に、蒸し大豆をいれて、指でつぶす。
つぶれたら、練りごま、オリーブ油、レモン果汁、塩を入れて混ぜる。(フムス) - 2 トマトは角切り、きゅうりも角切りにする。
- 3 ところてんを器に盛り、ポン酢をかける。フムス、トマト、きゅうりを乗せ、アーモンドダイスとパプリカパウダーを振り完成!
きっかけ
フムスを野菜につけて食べたところ、野菜が美味しく食べられるソースだったので、ところてんにも合わせてみました。
おいしくなるコツ
通常はフードプロセッサーで作るフムスですが、少量の場合はビニール袋が楽です。
- レシピID:1980038864
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ところてんがますます美味く食べられます♪