トレンドフード♡フムスかけところてん レシピ・作り方

トレンドフード♡フムスかけところてん
  • 約10分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
まろやかなフムスと、さっぱり野菜で、
ところてんがますます美味く食べられます♪

材料(1人分)

  • ところてん(伊豆河童) 1パック
  • きゅうり 30g
  • トマト 30g
  • アーモンドダイス 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • 蒸し大豆 30g
  • 練りごま 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • 小さじ1/6
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に、蒸し大豆をいれて、指でつぶす。
    つぶれたら、練りごま、オリーブ油、レモン果汁、塩を入れて混ぜる。(フムス)
  2. 2 トマトは角切り、きゅうりも角切りにする。
  3. 3 ところてんを器に盛り、ポン酢をかける。フムス、トマト、きゅうりを乗せ、アーモンドダイスとパプリカパウダーを振り完成!

きっかけ

フムスを野菜につけて食べたところ、野菜が美味しく食べられるソースだったので、ところてんにも合わせてみました。

おいしくなるコツ

通常はフードプロセッサーで作るフムスですが、少量の場合はビニール袋が楽です。

  • レシピID:1980038864
  • 公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
フムストマト全般きゅうり
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る