お弁当(卵焼き.牛焼肉.小松菜からし醤油.ウインナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- しらすふりかけ市販品
- 中1
- ◎牛焼肉
- 牛ロース薄切り
- 40g.
- 塩
- 小1
- 焼肉のたれ市販
- 中1
- ◎小松菜からし醤油炒め◎
- 小松菜
- 1束
- 塩
- 中1
- 醤油
- 中1
- みりん
- 中1/2
- からし(チューブ)
- 中1/2
- ごま油
- 小1
- ◎ウインナー
- 2切れ
- ケチャップ
- 小1
- ◎卵焼き
- 2切れ
作り方
-
- 1
- ◎牛焼肉◎
強火にしたフライパンで牛ロース薄切り肉を炒めます。塩を振りいれます。赤みから茶色に色が変わったら弱火にし焼肉にたれをかけ煮詰めます。
-
- 2
- ◎小松菜からし醤油炒め◎
小松菜を水洗いし切り強火に加熱したフライパンにごま油と小松菜と塩をいれ炒めます。しんなりしたら弱火にし醤油みりんからしを入れ馴染ませます。
-
- 3
- ②を弱火のままグツグツ煮ます。
火を止めて冷ましておきます。
◎卵焼き◎
卵焼きは私の「投稿したレシピ」から【わがやの朝食の定番!卵焼き】記載してます!
-
- 4
- ◎ウインナーを斜め輪切りにしフライパンで炒めます。焼き目が付いたらお皿に移し冷まします。
-
- 5
-
- お弁当箱にご飯、ふりかけを入れます。仕切りをしウインナー、牛焼肉、小松菜からし醤油、卵焼きを入れ完成です♬ウインナーにケチャップを付けます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません