ニラ玉!キクラゲ入りニラ玉!ザ・ニラ玉! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- ニラ 6本
- キクラゲ 生なら1パック
- ウェイバー 小さじ1
- ダシダ 2.5g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 玉子をボールに割り入れ溶きます。溶いたらダシダを混ぜ合わせます。
- 2 キクラゲを水洗いして、石突は手でちぎって、30秒湯通し後、太めの千切り、ニラはサッと水洗いして、2センチ位のざく切り。
- 3 フライパンに分量外の油で半熟にして、一旦ボールに上げておく
- 4 玉子を炒めたフライパンに分量外の油を再度いれて、ニラとキクラゲを同時で良いので入れてシナっとするまで炒めます。そこにウェイバー混ぜ合わせたら、3を戻し入れる。
- 5 4が絡み合ったら塩胡椒で味を整えて、お好きなお皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません