材料(3~4人分)
- 米
- 3合
- 椎茸(小)
- 6個
- 人参
- 1/2個
- 水
- 600ml
- ■調味液
- 醤油
- 1回し
- みりん
- 0.5回し
- 酒
- 2回し
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄くスライスして、人参は半月切りにする。
椎茸のいしづきは細かく割いておく。
-
- 2
- 炊飯器に米と1、■調味液、水を加えて一混ぜしたら30~1時間吸水させる。
-
- 3
- 炊飯器で炊き、10分程度蒸らした後全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
おにぎりにしても美味しいと思います。
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オススメの炊き込みご飯です