アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
椎茸からよい出汁が出ますので
オススメの炊き込みご飯です

材料(3~4人分)

3合
椎茸(小)
6個
人参
1/2個
600ml
■調味液
醤油
1回し
みりん
0.5回し
2回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄くスライスして、人参は半月切りにする。
    椎茸のいしづきは細かく割いておく。
  2. 2
    炊飯器に米と1、■調味液、水を加えて一混ぜしたら30~1時間吸水させる。
  3. 3
    炊飯器で炊き、10分程度蒸らした後全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

おにぎりにしても美味しいと思います。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他○○ライスその他のごはん料理ごはんのおもてなし料理しいたけ
関連キーワード
作り置き お弁当 妊活 おにぎり
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする