材料(2~4人分)
- ほうれん草
- 2~3束
- 椎茸(小)
- 6個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 1個
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を除いてよく洗う。
-
- 2
- しんなりするまで茹でた後、水に数分さらしておく。
-
- 3
- 水気をよく絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて火にかける。
-
- 5
- バターが溶け出したら、薄くスライスした椎茸を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 3のほうれん草を加えて、塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
バターは無塩を使う方が
塩っぽくなりにくいです
きっかけ
夜ご飯のおかず用に作りました