蒟蒻入りチャプチェ風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ピーマン、こんにゃくは同じくらいの太さの細切りにする。
-
2
牛肉は一口大に切り☆の調味料で下味をつけておく。
★の調味料は合わせてよく混ぜておく。 - 3 フライパンにゴマ油をひいて人参、玉ねぎ、こんにゃくを炒め、野菜がしんなりしてきたら2の牛肉を加えてさらに炒める。
- 4 牛肉に火が通ったらピーマンともやしを加えてサッと炒め、★の合わせ調味料を入れて炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
こんにゃくを消費したくて。
おいしくなるコツ
春雨の方が食べやすくて味も染み込みやすいのですが、こんにゃくの食感も楽しくて有りかなと思いました。
- レシピID:1980038773
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません