蒟蒻入りチャプチェ風肉野菜炒め レシピ・作り方

蒟蒻入りチャプチェ風肉野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
春雨が無く、こんにゃくを消費したかったのでこんにゃくを細切りにしてチャプチェ風な味付けで肉と野菜と一緒に炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ピーマン、こんにゃくは同じくらいの太さの細切りにする。
  2. 2 牛肉は一口大に切り☆の調味料で下味をつけておく。
    ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいて人参、玉ねぎ、こんにゃくを炒め、野菜がしんなりしてきたら2の牛肉を加えてさらに炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったらピーマンともやしを加えてサッと炒め、★の合わせ調味料を入れて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

こんにゃくを消費したくて。

おいしくなるコツ

春雨の方が食べやすくて味も染み込みやすいのですが、こんにゃくの食感も楽しくて有りかなと思いました。

  • レシピID:1980038773
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ玉ねぎもやしピーマン牛肉薄切り
関連キーワード
こんにゃく 牛肉 ゴマ油 コチュジャン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る