材料(2~3人分)
- インゲン
- 100g
- 塩
- 小1/4
- 熱湯
- 500cc
- 葱姜醤
- 大1
- 麺つゆ
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- インゲンは両端を切り
塩を加えた熱湯で2分茹で、氷水で冷まし水気を
きります。
-
- 2
- 1を保存袋に入れ葱姜醤を加えてよく揉み込み
冷蔵庫で2~3時間漬けておきます。
-
- 3
- 2を器に盛り付け麺つゆをかけ醤油ゴマと鰹節を振り、マヨネーズを添えて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
インゲンは茹で過ぎないようにして、よく混ぜて召し上がって下さい!
きっかけ
インゲンを道の駅で安く買って来たので!
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