カニ焼売の具で椎茸の肉詰め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
カニカマを焼売の具に加えて椎茸に詰め
ました!

材料(3人分)

椎茸(大)
6ケ
豚挽肉
100g
カニカマ
4本
玉葱
1ケ
*オイスターソース
大1
*片栗粉
大1
*葱姜醤
小2
*胡麻油
小2
小麦粉
ひてつまみ
トリュフソース
大3
ポン酢
大1.5
胡麻油
小1/4

作り方

  1. 1
    椎茸の軸は切り落とします。
    玉葱はみじん切りにします。
    カニカマは粗くほぐします。
  2. 2
    豚挽肉に玉葱と*の調味料を加えてよく練り、カニカマを加え合わせ
    6等分にします。
  3. 3
    1に小麦粉を薄くぬり2を詰め、蒸し器で15分蒸します。
  4. 4
    天板に胡麻油を塗り3を並べてトースターで3~4分焼き器に盛り付けます。(焼き汁は取っておく)
  5. 5
    トリュフソースとポン酢を混ぜ、4の焼き汁を加えてソースを作り4にかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

豚挽肉は調味料を加えてよく練って下さい!

きっかけ

美味しそうな椎茸を買って来たので!

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする