材料(3人分)
- 椎茸(大)
- 6ケ
- 豚挽肉
- 100g
- カニカマ
- 4本
- 玉葱
- 1ケ
- *オイスターソース
- 大1
- *片栗粉
- 大1
- *葱姜醤
- 小2
- *胡麻油
- 小2
- 小麦粉
- ひてつまみ
- トリュフソース
- 大3
- ポン酢
- 大1.5
- 胡麻油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸は切り落とします。
玉葱はみじん切りにします。
カニカマは粗くほぐします。
-
- 2
- 豚挽肉に玉葱と*の調味料を加えてよく練り、カニカマを加え合わせ
6等分にします。
-
- 3
- 1に小麦粉を薄くぬり2を詰め、蒸し器で15分蒸します。
-
- 4
- 天板に胡麻油を塗り3を並べてトースターで3~4分焼き器に盛り付けます。(焼き汁は取っておく)
-
- 5
- トリュフソースとポン酢を混ぜ、4の焼き汁を加えてソースを作り4にかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
豚挽肉は調味料を加えてよく練って下さい!
きっかけ
美味しそうな椎茸を買って来たので!
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