豆苗ときゅうりのまろやか酢&マヨサラダ レシピ・作り方
![豆苗ときゅうりのまろやか酢&マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c6bd509934c54545bc36c9c39b5ffbd66e1193.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗を食べやすい大きさに切ります。耐熱容器に豆苗を入れレンジで約3分加熱します。
加熱する事で柔らかい歯応えになります。 - 2 きゅうりをスライサーで薄い輪切りにします。
-
3
ボウルに水気を切った豆苗と、きゅうりを入れ塩を振りかけ混ぜます。
まろやか酢をかけ馴染ませまます。 -
4
お皿に取り分けてマヨネーズと醤油をかけ完成です(^o^)/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みなっちゅ2022/05/27 07:42レシピ提供を有難うございます。