蜂蜜に漬けるだけ簡単ハニーナッツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスナッツ お玉2~3杯分
- 蜂蜜 100~150ml
- 煮沸消毒したビン 1個
作り方
-
1
フライパンにミックスナッツを入れて弱火で3分ほど炒ってカリッとさせる。
※焦げないように絶えず揺するか木べらでかき混ぜる。 - 2 煮沸消毒したビンにナッツを熱いうちに半分入れ蜂蜜を半分注ぎ、残り半分を入れてまた蜂蜜を注ぐ。
-
3
冷蔵庫で一晩置いて出来上がり。
※時々浮いてくるのでスプーンなど使って沈める。 -
4
冷暗所で半年は保存可能ですが、取り出す時は必ず清潔なすピーンを使用すること。
ヨーグルトやパンケーキに乗せてお召し上がりください。
きっかけ
ナッツを特売の大量パックで購入したので。
おいしくなるコツ
ミックスナッツはアーモンド、胡桃、カシューナッツ、マカダミアナッツの4種類ですが、お好みのもので。
- レシピID:1980038738
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
- 関連キーワード
- アーモンド くるみ カシューナッツ マカダミアナッツ はちみつ
- 料理名
- ハニーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません