ところてん抹茶 レシピ・作り方
![ところてん抹茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335226c91248cdb7a8f74e1042b5884735a5c549.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
角切りところてんは開封して水で軽く洗う。水気を切り、クリップで袋を閉じて袋の上から手で潰す。
-
2
グラスに抹茶、熱湯を入れて良く混ぜる。
-
3
角切りところてん、濃縮甘酒、氷、牛乳を入れて混ぜ、ワイドタイプのストローをさす。
きっかけ
伊豆河童の角切りところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
寒天が入っているので、スムージーやタピオカ用に使用するワイドタイプのストローで飲むのがおすすめです。 濃縮甘酒の甘さだけで味付けしているので、優しい甘さが特徴です!
- レシピID:1980038704
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶その他のソフトドリンク
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽い飲み心地で、抹茶の香りとところてんがよく合います♡