ある日の昼食(豚照り焼き丼.ベーコンエッグ.味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚照り焼き丼は
豚ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
器に◎調味料を合わせておきます。
加熱したフライパンに豚ロース肉を炒め、両面に焼き目がついたら調味料を入れ煮詰めます。 -
2
煮汁にとろみが付き、照りをだします。
焦がさないように火を止めて、ご飯をよそい、その上に照り焼きした豚肉をのせ刻みねぎを乗せます。 -
3
【ベーコンエッグ】
加熱したフライパンにベーコンと塩をいれ片面が焼けたら卵を割り入れ焼きます。蓋をし約2分蒸し焼きにします。火を止めてお皿に移し醤油をたらします。 -
4
【簡単味噌汁】
お椀に直接味噌とお湯をいれ味噌を溶かします。
天かすを入れます。 - 5 それぞれ完成したものをトレイに乗せて頂きます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません