アプリで広告非表示を体験しよう

骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
カルシウム補給
みんながつくった数 3

材料(7人分)

鰯の骨
7尾分
200cc
小麦粉
大2
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に水 小麦粉を入れ混ぜる
  2. 2
    3枚におろした中骨
    鰯の骨は
    1につけ

    フライパンに油を入れ170度できつぬ色に揚げれば出来上がり

    塩をふる

きっかけ

捨てずにおつまみ

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あじ簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
魚の骨 唐揚げ 揚げ物
料理名
骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/13 17:07
骨まで食べれてエコですね! 美味しかったです!
crstlak
つくったよレポートありがとうございます とても嬉しいです
2023/08/30 15:44
パリパリで美味しかったです。
TwinkleTwinkleTwinkle
美味しそうです つくったよレポートありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする