牛バラ肉もやしのしみしみ炒め(豆苗) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗を種を切り取り水洗い、水切りをして食べやすい大きさに切ります。
◎の調味料を器に混ぜ合わせておきます。 -
2
牛バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
強火に加熱したフライパンに牛バラ肉を入れ炒めます。
もやしを加え塩を入れしっかり炒めます。 -
3
牛バラ肉が焼け、もやしがしんなりしたら◎の調味料を掛け入れます。
中火にし、約2分煮詰めます。その後火を止めます。 -
4
お皿に豆苗をのせ、
③の牛バラ肉ともやしを汁気ごと盛り付けて、白ごまを掛け完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません