柚子南瓜サンド! レシピ・作り方

柚子南瓜サンド!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
南瓜の柚子シロップ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)電気ペーストを作りクリームチーズとバターロールにサンドしました!

材料(2人分)

  • バターロール 2ケ
  • *有塩バター 大2
  • *練り辛子 小1/2
  • 南瓜の柚子シロップ煮 3ケ
  • *豆乳 大1
  • *ハチミツ 小1/2
  • *柚子シロップ 小1/3
  • クリームチーズ(Kiri) 2ケ

作り方

  1. 1 南瓜の柚子シロップ煮
    (エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 1の皮を剥いて潰し*の調味料を加えてペーストを作ります。
  3. 3 有塩バターと練り辛子を混ぜて辛子バターを作り
    バターロールを横半分にカットして開いて塗り
    2のペーストを大3~大4塗ります。
  4. 4 3にクリームチーズとのせてサンドしトースターで1~2分焼いて召し上がって下さい!

きっかけ

南瓜の柚子シロップ煮が美味しく出来たので ペーストにしてみました!

おいしくなるコツ

滑らかなペーストにして下さい!

  • レシピID:1980038548
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る