ポークジンジャー!豚肉玉葱!生姜焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉小間切れ
- 200g
- 玉葱
- 半個
- ☆生姜
- 5g
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉小間切れと☆の調味料を袋に入れて揉み込んだら、10分以上冷蔵庫で寝かす。
-
- 2
- タマネギを串切りにして、分量外のサラダ油をフライパンに熱し、タマネギを透明になるまで炒める。
-
- 3
- 2に1を、混ぜ炒めたら完成
おいしくなるコツ
豚肉を炒める前に外に出して常温に戻す
きっかけ
豚肉安かったので
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