アプリで広告非表示を体験しよう

ポークジンジャー!豚肉玉葱!生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
下味付けて簡単炒め!生姜焼き!

材料(4人分)

豚肉小間切れ
200g
玉葱
半個
☆生姜
5g
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉小間切れと☆の調味料を袋に入れて揉み込んだら、10分以上冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    タマネギを串切りにして、分量外のサラダ油をフライパンに熱し、タマネギを透明になるまで炒める。
  3. 3
    2に1を、混ぜ炒めたら完成

おいしくなるコツ

豚肉を炒める前に外に出して常温に戻す

きっかけ

豚肉安かったので

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする