アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❗️とり胸肉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
お安いとり胸肉で

材料(3人分)

とり胸肉
大きめ一枚300g位
キャベツ
小さめ1/8
○卵
1個
○マヨネーズ
大さじ2
○醤油
大さじ1
○生姜チューブ
2cm
○ニンニクチューブ
2㎝
○味塩こしょう
少々
○パン粉
半カップ
○酒
大さじ1
○みりん風調味料
大さじ1
餃子の皮
30枚
大さじ3(10焼くのに1)
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにします。とり胸肉は皮をはいで、細かくきる。たたく。
  2. 2
    とり胸肉とキャベツと○をあわせてよく混ぜます。
  3. 3
    皮に包みます。
  4. 4
    フライパンに油をいれ、中火で餃子に少し焦げ目をつけ、お湯を2ミリくらいフライパンにいれ、蓋をします。水気がとぶまでします。
  5. 5
    蓋をとってまた軽くやいて、器に盛ります。

きっかけ

とり胸肉を食べやすくしたくて

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする