材料(3人分)
- とり胸肉
- 大きめ一枚300g位
- キャベツ
- 小さめ1/8
- ○卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○生姜チューブ
- 2cm
- ○ニンニクチューブ
- 2㎝
- ○味塩こしょう
- 少々
- ○パン粉
- 半カップ
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん風調味料
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 30枚
- 油
- 大さじ3(10焼くのに1)
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにします。とり胸肉は皮をはいで、細かくきる。たたく。
-
- 2
- とり胸肉とキャベツと○をあわせてよく混ぜます。
-
- 3
- 皮に包みます。
-
- 4
- フライパンに油をいれ、中火で餃子に少し焦げ目をつけ、お湯を2ミリくらいフライパンにいれ、蓋をします。水気がとぶまでします。
-
- 5
- 蓋をとってまた軽くやいて、器に盛ります。
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