材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- もやし
- 1袋
- 白菜キムチ(市販)
- 1パック
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 中11/2
- ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 加熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉、もやしをしっかり炒めます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉の色が変わったら白菜キムチを汁気も一緒に入れしっかり炒め合わせます。混ぜながらしんなりしたら弱火にし、醤油をかけ入れ混ぜます。蓋をし、約3分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 火を止めます。
器にご飯をよそい、豚キムチもやし炒めをのせ完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません