豚キムチもやしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
家族みんなたくさん食べました♬

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
もやし
1袋
白菜キムチ(市販)
1パック
ごま油
大1
醤油
中11/2
ご飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすく切ります。
  2. 2
    加熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉、もやしをしっかり炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わったら白菜キムチを汁気も一緒に入れしっかり炒め合わせます。混ぜながらしんなりしたら弱火にし、醤油をかけ入れ混ぜます。蓋をし、約3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    火を止めます。
    器にご飯をよそい、豚キムチもやし炒めをのせ完成です!

きっかけ

キムチとごま油の味付けはオススメです♬

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚キムチもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする