わさび風味のバジルペースト! レシピ・作り方

わさび風味のバジルペースト!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
松の実の代わりにわさびアーモンドを使ったバジルペーストです!

材料(3人分)

  • バジル 50g
  • わさびアーモンド 1袋
  • 粉チーズ 30g
  • チューブニンニク 小1
  • オリーブ油 大5~6

作り方

  1. 1 バジルの葉を大きめにちぎります
    わさびアーモンドは粗く叩きます
  2. 2 ミキサーに1を入れ
    粉チーズとチューブニンニクとオリーブ油を加えて攪拌します
  3. 3 2を保存瓶に移して
    冷蔵庫で保存し早めに召し上がって下さい。
    (1週間~10日)

きっかけ

松の実がなかったので!

おいしくなるコツ

わさびアーモンドに味が付いているので 味付けはいらないと思います!

  • レシピID:1980038424
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る