材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 一枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 醤油、味醂
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- もも肉の分厚い部分に切り込みを入れて厚みが均等になるようにする。
塩胡椒を振る
-
- 2
- フライパンにフライパンで使えるホイルシートを敷いて中火にかけ、皮目から焼く。
少し焦げ目がついたら裏返して2分ほど焼く
-
- 3
- 酒を振って蓋をして弱火にして、5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ホイルシートを火傷に気をつけて取り出し、砂糖と醤油とみりんを入れる。
煮詰めて水分がほとんどなくなったら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません