ゴーヤーツナ。簡単無限ゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
ゴーヤの苦味が美味しく感じたら、是非是非

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ひとつまみ
ツナ缶
1/2缶
ポン酢
大1
ごま油
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切って、真ん中を親指でしごくと種とワタが取れます。さらに薄切りにスライスして軽く塩揉み、1分置いとくと水分が出るので、軽く流水洗い
  2. 2
    ゴーヤを塩揉みして、置いておく間にツナ缶を、開けて、油を軽く切っておく。
  3. 3
    ①と②を和えたら、ポン酢、ごま油を和える。お好みの器に移して鰹節を振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄くスライスして、塩揉みをした時に苦味を抑えたい時は長めに置いておくと苦味がより抜ける気がします。

きっかけ

ゴーヤを安く手に入れたので

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナ缶5分以内の簡単料理簡単おつまみゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする