栄養たっぷり☆野菜のめんつゆマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんの皮を剥き千切りにする。
小松菜を3センチに切る。
しめじの石づきを落としてほぐす。
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- 2
- 鍋に水を底から3センチ分入れ、にんじんを入れる。
火にかけて沸騰したら小松菜としめじを入れる。
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- 3
- 蓋をして弱火で1分加熱する。
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- 4
- ザルにあげて水気を切る。
粗熱が取れたら手でギュッと絞る。
ちくわを細切りにする。
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- 5
- ボウルに小松菜とにんじんとしめじ、ちくわを入れる。
麺つゆを入れて混ぜる。
マヨネーズを入れて混ぜる。
最後にすりごまを入れて混ぜる
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