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栄養たっぷり☆野菜のめんつゆマヨ和え レシピ・作り方

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てぃも1010
小松菜とにんじん、しめじをちくわと麺つゆマヨで和えました。すりごまもよく合います

材料(2人分)

小松菜
1/2束
にんじん
1/2本
しめじ
1/3パック
麺つゆ(3倍)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥き千切りにする。
    小松菜を3センチに切る。
    しめじの石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に水を底から3センチ分入れ、にんじんを入れる。
    火にかけて沸騰したら小松菜としめじを入れる。
  3. 3
    蓋をして弱火で1分加熱する。
  4. 4
    ザルにあげて水気を切る。
    粗熱が取れたら手でギュッと絞る。
    ちくわを細切りにする。
  5. 5
    ボウルに小松菜とにんじんとしめじ、ちくわを入れる。
    麺つゆを入れて混ぜる。
    マヨネーズを入れて混ぜる。
    最後にすりごまを入れて混ぜる

きっかけ

子供に小松菜を食べさせたくて作りました

公開日:2021/09/21

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カテゴリ
小松菜

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