作り方
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- 1
- 胸肉を1センチ角に刻む。
玉ねぎをみじん切りにする。
卵を容器に割り入れてときほぐす。
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- 2
- ビニール袋に胸肉、鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、卵の1/2、塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。
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- 3
- 4等分して丸めて平たくする。
フライパンにフライパン用のホイルシートを敷いて並べる
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- 4
- フライパンを中火にかけて、底に少し焦げ目がつくまで焼く。
ひっくり返して水100mlを入れて蓋をする。
弱火で五分蒸し焼きにする。
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- 5
- ししとうのへたを落とす。
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- 6
- 火を止めてフライパンの蓋を開けてししとうを入れる。
再び蓋をして3分余熱で蒸し焼きにする。
お皿につくねとししとうを取り出す
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- 7
- そのままのフライパンから、熱いので気をつけながらホイルシートを外し、砂糖、味醂、醤油、酒を入れる。
軽く混ぜて弱火にかけ、とろっとするまで煮詰める
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- 8
- フライパンのタレをつくねの上にかける
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