アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラならぬ☆豚ニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
下処理がいらないのでレバニラよりも簡単。おつまみにもおすすめです

材料(1人分)

豚こま切れ肉
200g
ニラ
1/3束
サラダ油、ごま油
各小さじ1
にんにく
チューブ1センチ
醤油、味醂、酒
各大さじ1
塩胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩胡椒をふる。
    ニラを3センチに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、豚こま肉を入れる。
    火が通るまで炒める。
  3. 3
    醤油、みりん、酒を入れ水分がなくなるまで炒める。
    火を止めてからニラとごま油入れて、かき混ぜて馴染ませる。

きっかけ

夫のおつまみに作りました

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする