クミンが香る♥️そうめんかぼちゃのラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ラペ用の液は今回、
レシピID:1980038221を使いました

材料(2~4人分)

そうめんかぼちゃ
300g
ラペ用液(ID:1980038221)
1回分

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは輪切りにして種と綿を除いたあと、たっぷり浸かるくらいの量の水と共に鍋で茹でる。
  2. 2
    糸状にほぐれてきたら、火を止めてそうめんかぼちゃを冷水に浸しあら熱を取る。
  3. 3
    皮を剥いて、ザルに上げて水気を切っておく。
  4. 4
    ラペ用液をレシピID:1980038221を参考に準備しておく。
  5. 5
    そうめんかぼちゃを潰さないよう力加減に注意して、水気をよく絞る。
  6. 6
    4で作ったラペ用液にそうめんかぼちゃを加えて全体に味が染み込むよう優しく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

手順1~3は画像付きでも紹介しています。 レシピID:1980037622

きっかけ

そうめんかぼちゃが糸状なので、 人参のラペのように食べたら合うと思いました

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理作り置きの野菜前菜・サラダスパイス&ハーブそうめんかぼちゃ
関連キーワード
フレンチ お弁当 夏野菜 葉酸
料理名
そうめんかぼちゃのラペ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする