ご飯が進む⭐レンコンのきんぴらそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 5~6cm
- 合挽き肉
- 200g
- 唐辛子
- 1本
- 生姜チューブ
- 3cm
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンを5mm幅に切って、半月切りにする。
-
- 2
- フライパンに合挽き肉、レンコンを入れて火にかける。
-
- 3
- 合挽き肉から油が出てきたら、小口切りにして種を除いた唐辛子を加える。
-
- 4
- 合挽き肉に火が通ってきたら生姜チューブを入れる。
-
- 5
- 全体を混ぜて砂糖を加える。
-
- 6
- 砂糖の溶け残りがなくなれば、醤油とみりんを投入して汁気がなくなるで煮詰める。
おいしくなるコツ
出来上がり10分程度、フライパンに
置いておくと味が染み込みやすいです
きっかけ
食物繊維不足を感じて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません