アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む⭐レンコンのきんぴらそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
食物繊維も摂れるきんぴらそぼろです

材料(4人分)

レンコン
5~6cm
合挽き肉
200g
唐辛子
1本
生姜チューブ
3cm
砂糖
小さじ1.5
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを5mm幅に切って、半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに合挽き肉、レンコンを入れて火にかける。
  3. 3
    合挽き肉から油が出てきたら、小口切りにして種を除いた唐辛子を加える。
  4. 4
    合挽き肉に火が通ってきたら生姜チューブを入れる。
  5. 5
    全体を混ぜて砂糖を加える。
  6. 6
    砂糖の溶け残りがなくなれば、醤油とみりんを投入して汁気がなくなるで煮詰める。

おいしくなるコツ

出来上がり10分程度、フライパンに 置いておくと味が染み込みやすいです

きっかけ

食物繊維不足を感じて

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら三色丼・そぼろ丼牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
節約 便秘解消 ご飯に合う やみつき
料理名
きんぴらそぼろ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする