材料(3人分)
- ひじき
- 10g
- えのき
- 1/2パック
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 一枚
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖、ほんだし
- 各小さじ1
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんの皮を剥いて細切りにする。
油揚げを細切りにする。
えのきを2センチに切る
ひじきをたっぷりの水で戻す
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて火にかけ、水を買ったひじきとにんじん、油揚げを入れて炒める。
油と馴染んだら水150mlとほんだし、みりん、砂糖、醤油、酒を入れる。
-
- 3
- グツグツしたら蓋をして弱火で五分加熱する。
えのきを加える。
蓋を開けて汁気がなくなるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません