アプリで広告非表示を体験しよう

えのき入り☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
ごま油で炒めてから煮るので香ばしくなります

材料(3人分)

ひじき
10g
えのき
1/2パック
にんじん
1/2本
油揚げ
一枚
ごま油
小さじ1
砂糖、ほんだし
各小さじ1
醤油、みりん、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥いて細切りにする。
    油揚げを細切りにする。
    えのきを2センチに切る
    ひじきをたっぷりの水で戻す
  2. 2
    鍋にごま油を入れて火にかけ、水を買ったひじきとにんじん、油揚げを入れて炒める。
    油と馴染んだら水150mlとほんだし、みりん、砂糖、醤油、酒を入れる。
  3. 3
    グツグツしたら蓋をして弱火で五分加熱する。
    えのきを加える。
    蓋を開けて汁気がなくなるまで加熱する

きっかけ

えのきがたくさんあったので入れました

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする