焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 醤油 大1
- 砂糖 小0.6
- ラップ 20センチ
作り方
-
1
とうもろこしは皮がついたままラップに包み
レンジ600wで2分チンする
皮をとり半分に折る -
2
コンロに網をおき
1を全面焼く -
3
皿に醤油 砂糖を入れまぜ
2にかける
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
- 料理名
- とうもろこし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
●まかろん●2021/09/22 12:33美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
sweet sweet ♡2021/09/21 08:31♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
-
くるくるタコ2021/09/16 19:44美味しかったです\( ¨̮ )/