海苔とチーズ入り☆卵焼き レシピ・作り方
![海苔とチーズ入り☆卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/523e3bbc60b780086c5eb8270506f7642d46d77c.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。
海苔を半分に切っておく - 2 ボウルに卵と砂糖、塩、マヨネーズを入れて混ぜる
-
3
フライパンに卵液の1/3を流しこみ、広げる。
海苔にのせ、上からピザ用チーズの半量を乗せる。
卵を巻いていく - 4 1/3量のの卵液、海苔,チーズを乗せて巻く。
- 5 最後は残った卵液のみを流し込み、一巻きする。
-
6
まな板に乗せて2.3分置き、卵と海苔を馴染ませる。
食べやすい大きさに切り分ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maaasa!2021/09/14 08:26参考にさせていただきました!ありがとうございます!