お椀で作る豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀に☆の材料を入れてよく混ぜ合わせて液体味噌を作る。
- 2 さいの目に切った豆腐と冷凍ほうれん草を1に入れる。
- 3 熱湯を入れて素早くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
味噌汁用の小鍋がふさがっていたので。
おいしくなるコツ
煮なくていい具材なら薄切りのネギや乾燥ワカメなどでも。 ダシはお好みで煮干しでも何でもOKです。 わかりやすく1杯分の分量で書きました。
- レシピID:1980038089
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/09/25 16:59美味しかったです♪