簡単❗️魚切身の大葉フライ レシピ・作り方

簡単❗️魚切身の大葉フライ
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
写真はまびきを使ってます。

材料(4人分)

  • 魚の切身 4枚
  • 大葉 8枚
  • 味塩こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3くらい
  • パン粉 2カップ
  • 油(卵用) 小匙1
  • 揚げ油 フライパンに1cmくらい

作り方

  1. 1 切身は洗ってキッチンペーパーでふきます。大葉も洗って水気をとっておきます。
  2. 2 切身に味塩こしょうをふり、小麦粉を切身全体につけます。
  3. 3 卵を割り、油をいれ、よくときます。
  4. 4 大葉の片面に卵をつけ、切身につけます。
  5. 5 大葉のついた切身に卵をつけます。
  6. 6 パン粉をしっかり押しつつつけます。
  7. 7 フライパンに油をいれ、170℃で揚げます。
  8. 8 きつね色になるまであげます。

きっかけ

家に大葉がたくさんなったので。

  • レシピID:1980038065
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食フライその他の魚料理
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る