アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすのオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
オイスターソースでいつもと違った味に♪

材料(2-3人分)

豚こま肉
200ぐらむ
なす
3本
適量
塩コショウ
少々
◎オイスターソース
大2
◎みりん、酢、水、砂糖
大1
◎生姜チューブ
大1
◎酒、ごま油
小1
◎にんにくチューブ
小1
小ねぎ、白胡麻
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    なすはくし切りにしてアク抜きをしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を炒める。ピンク色が残る程度に炒め、一旦取り出す。
  4. 4
    油を追加してなすをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    豚こま肉を戻し入れ、余分な油はキッチンペーパーで取り除く。混ぜ合わせた◎を入れ、煮詰める。
  6. 6
    お皿に盛り、小ねぎと白胡麻を散らす。

おいしくなるコツ

肉は硬くなるので炒めすぎないように。

きっかけ

いつもと違った味付けがしたくて。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
オイスターソースなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする